Кухня Китая богата на вкусные блюда, где одним из ингредиентов является свинина, говядина или курица. Собрали для вас несколько несложных рецептов.

Тарелка с лапшой, зеленью и жареной птицей

Куриные бедрышки с шампиньонами и зеленым горошком

Вам понадобится:

  • 8 куриных бедер (можно взять сразу филе бедрышек), 
  • 2 столовые ложки муки, 
  • 200 г зеленого горошка (свежего или из заморозки), 
  • 1 луковица, 
  • 2 небольших моркови, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • 0,5 стакана воды, 
  • специи по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Очистите куриные бедрышки от кожи и костей. Панируйте куриные бедрышки в муке с добавлением специй по вкусу.

Обжарка куриных бедрышек

  • Разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Обжарьте панированные куриные бедрышки до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите обжаренные бедрышки в отдельную посуду.

Приготовление овощей и грибов

На ту же сковороду добавьте измельченный лук и нарезанную морковь. Обжарьте лук и морковь до мягкости.

Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте все вместе еще 3 минуты.

Тушение с бедрышками

Влейте в сковороду полстакана воды. Переложите обжаренные куриные бедрышки обратно в сковороду.

Тушите все под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, время от времени переворачивая бедрышки.

Добавление горошка

После 15 минут тушения снимите крышку со сковороды. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще пару минут без крышки.

Подача

Когда горошек станет мягким, снимите блюдо с огня.

Подайте куриные бедрышки с шампиньонами и зеленым горошком горячими, по желанию украсьте свежей зеленью.

Салат с говядиной и овощами

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьего филе
  • 5 свежих огурцов, 
  • 2 болгарских перца, 
  • 5 зубчиков чеснока, 
  • 2 ст.л. кунжутных семян
  • половина пучка кинзы, 
  • 3 ст.л. масла для жарки (подсолнечное либо рафинированное оливковое), долька лимона, 
  • 50 мл соевого соуса, 
  • 1 ч.л. меда, 
  • 1,5 ч.л. соли, 
  • 20-25 г свежего имбиря.

Подготовка ингредиентов

  1. Нарежьте филе говядины на длинные полоски.
  2. Нарежьте огурцы на брусочки и посолите их.
  3. Нарежьте сладкий перец соломкой.
  4. Измельчите чеснок и кинзу.

Обжарка говядины

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжарьте полоски говядины с соевым соусом до готовности. Переложите обжаренное мясо в отдельную посуду.

Приготовление заправки

В большой миске смешайте обжаренную говядину, нарезанные огурцы, нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и кинзу.

Добавьте кунжут, сок лимона, мед, соль и натертый на терке имбирь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Маринование салата

Покройте салат пленкой или крышкой и оставьте его в холодильнике на 3 часа, чтобы все вкусы соединились и мясо пропиталось ароматной заправкой.

Подача

Перед подачей салата с говядиной и овощами перемешайте его еще раз. Подайте салат на стол, украсив его свежими зелеными листьями или кинзой по желанию.

Рисовые лепешки со свининой

Вам понадобится:

  • 1 упаковка рисовых лепешек, 
  • 1 ч.л. рисового вина или уксуса, 
  • 3 ст.л. соевого соуса, 
  • 8 грибов шиитаке, 
  • 250 г свинины, 
  • 5 ст.л. мясного бульона, 
  • 180 г стручковой фасоли (по возможности лучше заменить консервированными побегами бамбука,
  • специи по вкусу.

Подготовка рисовых лепешек

По инструкции на упаковке замочите рисовые лепешки, чтобы они стали мягкими и гибкими.

Подготовка начинки

Нарежьте свинину на тонкие полоски. Замаринуйте мясо в соевом соусе, рисовом вине и специях на протяжении часа.

Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте маринованную свинину до золотистой корочки.

Приготовление овощей и грибов

Нарежьте грибы шиитаке на небольшие кусочки. Если у вас есть консервированный бамбук, замените стручковую фасоль на бамбук.

Добавьте нарезанные шиитаке и стручковую фасоль (или консервированный бамбук) к обжаренной свинине на сковороду.

Тушение начинки

Влейте бульон к начинке из свинины, грибов и овощей. Протушите все ингредиенты до готовности на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Начинка для рисовых лепешек

Выложите приготовленную начинку на рисовые лепешки.

Подача

Рисовые лепешки со свининой готовы к подаче. Подайте их горячими и наслаждайтесь уникальным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита, порадуйте себя и близких!