Кухня Китая богата на вкусные блюда, где одним из ингредиентов является свинина, говядина или курица. Собрали для вас несколько несложных рецептов.
Вам понадобится:
Очистите куриные бедрышки от кожи и костей. Панируйте куриные бедрышки в муке с добавлением специй по вкусу.
На ту же сковороду добавьте измельченный лук и нарезанную морковь. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте все вместе еще 3 минуты.
Влейте в сковороду полстакана воды. Переложите обжаренные куриные бедрышки обратно в сковороду.
Тушите все под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, время от времени переворачивая бедрышки.
После 15 минут тушения снимите крышку со сковороды. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще пару минут без крышки.
Когда горошек станет мягким, снимите блюдо с огня.
Подайте куриные бедрышки с шампиньонами и зеленым горошком горячими, по желанию украсьте свежей зеленью.
Вам понадобится:
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжарьте полоски говядины с соевым соусом до готовности. Переложите обжаренное мясо в отдельную посуду.
В большой миске смешайте обжаренную говядину, нарезанные огурцы, нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и кинзу.
Добавьте кунжут, сок лимона, мед, соль и натертый на терке имбирь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Покройте салат пленкой или крышкой и оставьте его в холодильнике на 3 часа, чтобы все вкусы соединились и мясо пропиталось ароматной заправкой.
Перед подачей салата с говядиной и овощами перемешайте его еще раз. Подайте салат на стол, украсив его свежими зелеными листьями или кинзой по желанию.
Вам понадобится:
По инструкции на упаковке замочите рисовые лепешки, чтобы они стали мягкими и гибкими.
Нарежьте свинину на тонкие полоски. Замаринуйте мясо в соевом соусе, рисовом вине и специях на протяжении часа.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте маринованную свинину до золотистой корочки.
Нарежьте грибы шиитаке на небольшие кусочки. Если у вас есть консервированный бамбук, замените стручковую фасоль на бамбук.
Добавьте нарезанные шиитаке и стручковую фасоль (или консервированный бамбук) к обжаренной свинине на сковороду.
Влейте бульон к начинке из свинины, грибов и овощей. Протушите все ингредиенты до готовности на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Выложите приготовленную начинку на рисовые лепешки.
Рисовые лепешки со свининой готовы к подаче. Подайте их горячими и наслаждайтесь уникальным вкусом этого блюда.
Приятного аппетита, порадуйте себя и близких!