Китайская еда с каждым годом становится все популярнее во всем мире. Даже Кэрри и мистер Биг из “Секса в большом городе”, люди искушенные и обеспеченные, заказывали ее в свою роскошную квартиру на Манхеттене. Теперь оригинальная и необычайно вкусная китайская еда становится все более доступной и в нашей стране. Услугу доставки азиатских блюд с удовольствием предлагает ресторан “Свет Востока”.
Немногие знают, как правильно называется китайская еда, которая подается в коробочках. Слова “фунчоза”, “удон”, “терияки” мало кому известны. Для большинства главное, что китайская еда в их любимых коробочках вкусная, сытная и доступная, а что находится внутри и как это правильно называется – не очень важно.
Только настоящие ценители азиатской кухни знают, что основой многих блюд в коробочках является лапша вок. Она так называется потому, что готовится в специальной одноименной сковороде.
Это большая круглая сковорода Wok с высокими и тонкими стенками, а ее дно меньше по диаметру, чем верхний край. Продукты, которые в нее помещают, равномерно подвергаются воздействию высоких температур со всех сторон.
Используют сразу несколько разновидностей лапши вок. Это и яичная лапша, и пшеничная, и гречневая, и рисовая и многие другие. У каждой свой цвет и форма.
Сначала варится лапша. Затем в зависимости от рецепта к ней добавляют овощи, мясо, специи и соевый соус. Несмотря на то, что эта еда относится к категории фаст-фуда, она считается не только питательной, но и полезной.
Китайские блюда – отличный выбор для тех, кто постоянно работает, вечно торопится и привык много успевать. У многих сегодня уже не остается сил, чтобы приготовить вечером ужин для близких.
Поэтому китайская еда в коробочках идеально подойдет как для перекуса в офисе, так и для заказа на дом. Вам не придется стоять у плиты весь вечер. Вместо этого вы сможете насладиться и вкусной едой, и общением с родными.
Блюда по рецептам Поднебесной низкокалорийны и безопасны для худеющих. Они содержат большое количество овощей, и даже в мясные блюда овощи добавляются обязательно.
Для сковороды вок не требуется много масла, что немаловажно для тех, у кого проблемы со здоровьем.
Практически все ингредиенты для китайских блюд мелко шинкуются, что также благотворно сказывается на пищеварении.
В блюда щедро добавляют специи. Самыми популярными у китайских поваров являются имбирь, чеснок, бадьян, петрушка, корица и мускатный орех. Эти ингредиенты повышают полезность блюд и также способствуют хорошему пищеварению.
В китайских блюдах не используется соль. Вместо этого повара используются соевый соус, которые придает блюдам пикантный и необычный вкус.
Если пожелаете приготовить китайскую еду в коробочках самостоятельно в домашних условиях, то это не составит особого труда. Для многих рецептов характерна простота исполнения.
Если вы увлекаетесь кулинарией и любите экспериментировать, то предлагаем вашему вниманию доступные и необычные рецепты китайской еды в коробочках.
Ингредиенты:
Лапша удон – 200 г
Филе куриное – 250 г
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Кабачок (небольшой) – 1 шт.
Соевый соус – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кунжут – для подачи
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление:
Подаем лапшу удон с курицей и овощами, посыпав кунжутом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно лапшу добавить к мясу, чтобы она напиталась соусом, и посыпать кунжутом, а лук уже добавить непосредственно при подаче.
Попробуйте воспользоваться нашими рецептами и убедитесь, что приготовление китайской еды в коробочках простое и увлекательное занятие. Удивите своих близких.