Немалую часть китайской кухни составляют блюда, в составе которых разнообразные дары моря. Предлагаем подборку рецептов с морепродуктами, которые можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты на 2 порции:
– Лук — 1 шт.
– Чеснок — 3 зубчика
– Помидоры — 1 шт.
– Куриные яйца — 2 шт.
– Тушка кальмара — 1 шт.
– Креветки — 10 шт.
– Рис — 200 г
– Лимонный сок — по вкусу
– Кинза — по вкусу
– Соевый соус — 2 ст.л.
– Сахар — 1 ч.л.
Креветки и кальмары должны быть сырыми, так как они будут жариться в воке. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Важно не солить рис при варке, так как соевый соус добавит необходимую соленость. Как варить рис, думаю, всем известно, поэтому этот шаг опустим.
Рекомендуем добавить немного куркумы при варке риса, чтобы он приобрел жёлтый цвет и дополнительный вкус.
Блюдо лучше всего готовить в воке на газовой плите. Если у вас нет газа и вока, можно использовать обычную сковороду на электрической плите, но вкус будет немного другим, и готовка займет больше времени:
Всё готово! Приготовление в воке из углеродистой стали на газовой плите занимает не более 5 минут. Если используете другой материал или обычную сковороду, процесс может занять около 10 минут.
Выключите огонь. Полейте блюдо лимонным соком и посыпьте кинзой (если её нет, подойдут петрушка или зелёный лук).
Ингредиенты на 4 порции:
– Морские гребешки — 400 г
– Лимон — 1 шт.
– Перец горошком — по вкусу
– Корень хрена (или другие коренья) — по вкусу
– Соль — по вкусу
Этот рецепт очень простой и займет не более 15 минут, плюс время на охлаждение. Мясо морского гребешка по вкусу напоминает крабовое, но приобретает особый вкус с лимоном.
Подавайте с лимоном. Приятного аппетита!
Дополнительно к гребешкам можно подать помидоры, зелёный салат, сладкий перец, маринованные или свежие огурцы. Варианты подачи ограничены только вашими предпочтениями. Приятного аппетита!
Морские гребешки не только вкусны, но и полезны, так как содержат много питательных веществ: йод, фосфор, магний, медь, сера, натрий, кальций, марганец, цинк.
Ингредиенты на 3 порции:
– Рисовая лапша — 150 г
– Яйцо — 1 шт.
– Соевый соус — по вкусу
– Морковь — 2 шт.
– Цукини — 2 шт.
– Красный лук — 2 шт.
– Морской коктейль — 400 г
– Соль — по вкусу
– Оливковое масло — 2 ст. л.
Лучше всего готовить это блюдо в сковороде-вок, но обычная большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Рецепт прост и занимает мало времени!
Приятного аппетита!