Блог

чай пуэр на столе

Чай пуэр: особенности и секрет правильной заварки

Чай пуэр является одним из самых известных и популярных видов чая, производимых в Китае. Он обладает своеобразным вкусом и ароматом, […]

Читать полностью
азиатский мужчина за обеденным столом

Секреты китайских поваров, которые стоит знать всем

Китайская кухня является одной из самых популярных и восхищающих своим разнообразием. Ее блюда известны своими уникальными вкусами, ароматами и эстетическим […]

Читать полностью
китайские десерты моти

Самые вкусные китайские десерты: вы должны их попробовать

Китайская кухня славится своим разнообразием и богатством вкусов. Среди множества блюд особенно выделяются китайские десерты. Они понравятся не только сладкоежкам, […]

Читать полностью
правила китайской чайной церемонии

Китайская чайная церемония: погружение в духовность

В Китае чайная церемония — не просто прием чая, а настоящее искусство, сочетающее в себе традиции, духовность, и эстетику. Это […]

Читать полностью
рецепты китайских блюд

Три китайских блюда, которые легко приготовить дома: рецепты

Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотели бы научиться готовить ее блюда самостоятельно. В этой статье мы представим вам […]

Читать полностью

Хого: что это и где найти в Санкт-Петербурге

У каждой страны есть свои национальные блюда. Но интересной особенностью китайского хого является то, что это не просто отдельное блюдо, […]

Читать полностью
Нарезанный сыр Тофу

Сыр Тофу: из чего готовят, как есть, чтобы было вкусно

Сыр тофу стремительно набирает свою популярность. Особенно он полюбился вегетарианцам и всем приверженцам здорового образа жизни. Будучи нейтральным по вкусу, […]

Читать полностью
Повар разделывает утку

Утка по-пекински: история и секреты приготовления блюда + классический рецепт в домашних условиях

Утка по-пекински – самое известное блюдо Поднебесной. Она также знаменита, как и Великая Китайская стена. Примечательно, что раньше это необычайно […]

Читать полностью
блюда из риса

Китайские блюда из риса

Рис – один из основных компонентов китайской кухни. В Восточной Азии рис появился примерно десять тысяч лет назад. Сегодня Китай […]

Читать полностью